Помогите, 2 детей страшно заболели
Добрый день.
Еще неделю назад у нас была размеренная жизнь, теперь понимаю, что это все скорее всего в прошлом. Весь ужас у нас впереди.
3 недели назад 3-летняя дочь принесла из сада грипп или как здесь это называют Grippale Infekt. Что это точно было мы так до сих пор и не знаем, хотя ходили по 2-3 раза к врачу, кроме как "понижать температуру" ничего не услышали. Сначала переболела дочь этим гриппом, дня 3 температура, потом все, была целую неделю без температуры, веселая, подвижная. Через пару дней после дочери заболел 6-летний сын воспалением гортани, пролежав 4 дня в больнице. Я уже подумала, что надо радоваться, наконец-то закончились наши мучения.
Но вдруг ни с того ни с сего у дочки стали опухать ножки, то
одна, то другая, потом появилась красная сыпь и пятна на ногах, в этот понедельник мы были с дочнкой в больнице, диагноз (страшный!): иммунный васкулит.
Как здесь лечат этот детский васкулит: 5 дней антибиотики клоритрамицын + нурофен. И все. У девочки пропали пятна с кожи новых вроде (пока) нет. На ножки может снова становиться. Сегодня, в пятницу нас выписали, типа, мы здоровы. Хотя в моче и в кале были "легкие следы крови"(как сказал врач). И как мне, как матери не кинуться в истерику, когда ребенка уже выписывают как здорового??!!! К вечеру у нас температура 37,8. Куда бежать, что делать????!! Мы же только из больницы.
Но это еще не весь ужас: мой 6-летний сын 2 дня назад тоже сказал
мужу, что у него болят ноги, а к вечеру появились пятна. Теперь уже муж с ним в больнице и схема лечения одна и та же.
Люди, я в отчаянии!!! Я не знаю, что делать и куда бежать, первый раз мне хочется умереть, чтобы не видеть эти мучения. Никто из врачей не может и не хочет сказать, что вызвало это страшное заболевание у обоих!!!! детей. Я очень переживаю, что у них у обоих будут последствия и инвалидизация (от почек до головного мозга). Я не знаю, даже как нам с мужем организовать наши дни (он работает), мы сидим и ревем вдвоем. У нас никого нет поблизости. Я в полном отчаянии.
Я очень прошу откликнуться русскоязычных врачей и просто добрых людей, что мне делать????