удалениe матки
Удаляла в 2016 году (на тот момент мне исполнилось 40 лет). Сама просила об удалении из-за высокой вероятности появления карциномы. Удалили матку с трубами. Все проходило под полным наркозом лапороскопическим методом. Самое неприятное было что я проснулась во премя ОП( и это второй раз, первый раз был в 2015 во время конизации). Дали повторный наркоз от которого меня еще 2 дня на изнанку выворачивало несмотря на медикамент. Была вероятность что повредили мочевой пузырь, так как после 2х кесарев образовались спайки. Через 3 дня "просветили" с контрастным веществом. После ОП болей не было. Первый год все время казалось что у меня цистит, постоянно бегала к врачу на контроль. Потом как-то все "устаканилось". Иногда появляются неприятные ощущения когда двигается кишечник. Недержания нет. А сейчас мне даже "нравится " (если это можно так назвать). Всегда готова к "исполнению супружеских обязаностей", нет стараха забеременеть потому что забыла выпить таблетки. Сумки освободила от запасов на всякий непредвиденный .А самое главное - Прошел страх от ожидания звонка от врача и новости что результаты мазка опять плохие . Сначала было страшно, а теперь я рада что все это закончилось.