русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

бездействие врачей в Германии - это норма?

08.02.18 13:53
бездействие врачей в Германии - это норма?

фрау Юля завсегдатай
фрау Юля
Thread geschlossen 12.02.18 20:14 (Сетевая Бродяжка)

доброго времени суток. скажите пожалуйста ( а кто знает, проконсультируйте ), а то я в какой то растерянности..... дело было так - ребёнку 2 года. до обеда всё было хорошо. потом в обед положила её спать и проснулась она уже с температурой 38,5. через час температура поднялась до 39,8. позвонили нашему врачу, попросили приехать - отказался. ещё через час температура была уже 40,5. позвонили в клинику, объяснили ситуацию и услышали в ответ, что детских скорых у них нет, приезжайте сами. На ребёнке к тому времени можно было яйца жарить, она отказывалась пить воду и к тому моменту уже 4 часа не ходила в туалет ( не писала ), дышала очень трудно. Ладно, мы не гордые, приехали в больницу сами. А дальше больше.... Мы прождали в живой очереди 4,5 часа, а когда попали наконец то к врачу, то он даже ни ребёнка не осмотрел, ни послушал его, ни каких анализов не взял - просто выслушал нас, вставил ей в попу свечку парацетамола и отправил домой! Дома, через час - полтора снова померили температуру и поняли что свечка вообще не помогла, температура упала только на 2 градуса. Ребёнок был в предобморочном состоянии. снова позвонили в больницу, сказали об этом и услышали что должно пройти от двух до 4 часов прежде чем свечка подействует. Я была в шоке...... Потом я вдруг вспомнила, что сын, ещё в прошлом году привозил мне из Москвы детский нурофен ( заказала ему вообще на всякий случай его ). Дала его доче и уже через полчаса температура с 40.5 снизилась до 38.3. Благодаря этому ночь прошла относительно спокойно. На следующий день температура колебалась от 37,5 до 38,5 ( нурофен дала только один раз, под вечер ). Сейчас уже пятый день как температуры нет, но начались другие проблемы - полное отсутствие аппетита ( ребёнок отказывается от любой еды ), очень мало пьёт ( раньше всегда пила хорошо, и ела, кстати, тоже ), а в кале появилась слизь, по ночам просыпается с резким плачем ( как от испуга или резкой боли ). Рискнули ещё раз поговорить с врачом, но в ответ - это последствия температуры. Вобщем я окончательно разочаровалась в хвалёной немецкой медицине ( а особенно в детской ). Я сама медсестра и от врача мне нужно было только одно - не столько сбить температуру, сколько найти причину её повышения до такой цифры. Ведь такая температура ( без соплей, кашля и т.д. ) это явный признак воспалительного процесса. Так вот что меня теперь интересует - могу ли снова поехать в клинику и настоять на обследовании ребёнка ( или хотя бы на взятии у него анализов ) ?

Sprung zu