не вижу нормально в новых очках
очки с цилиндрическими линзами это для тех у кого астигматизм (Hornhautverkrümmung). Обычные линзы с диоптриями мне отказывают делать, потому что я в них буду видеть только на 50 % , без разницы диоптрии минус 0,75 или минус 1 , мне нужны очки с цилиндричискими линзами.
ах вот оно что, у меня нет астигматизма поэтому и не сталкивалась с этим. хотя знаю по знакомым что да как, только вот о таких проблемах даже и не слышала ибо сразу делают все идеально. не здесь правда)))
у меня было один раз мне так линзы подобрали и хорошо хоть типа на пробу дали(хотя потом все равно содрали за стоимость линз) линзы и уже через день я поняла что в них не могу вообще никак быть. пришла обратно в оптику и тут выясняется что он мне подобрал непонятно зачем и на каком основании линзы для тех у кого астигматизм. и тоже потом пытался меня убедить типа так все норм и потерпите привыкнете. ага счаз.
а вы точно уверены что у вас астигматизм??? вам это врач такой диагноз поставил или вы узнали об этом уже после получения оправы? походу гонят они там по полной, лишь бы оправдать свою косорукость и то что втюхали вам астигматические линзы, которые скорее всего просто тупо дороже.
ищите просто хорошего врача офтальмолога который проверит вам зрение с учетом всех ваших особенностей и подберет правильные диоптрии и выпишет рецепт на очки.