русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

не вижу нормально в новых очках

19.01.18 13:43
не вижу нормально в новых очках

Alexa18 прохожий
Alexa18
Zuletzt geändert 19.01.18 13:52 (Alexa18)

у меня близорукость (было минус 0,75, сейчас минус 1), очки ношу редко, только когда вожу машину.

сделала новые очки в Fielmann (это мои вторые очки в жизни), зрение проверили там же, вчера забрала очки и разочаровалась, даже не ожидала, что такое может быть, надеваю очки, вертикальные предметы вижу в наклоне, все что от меня далеко вижу очень близко - живем на третьем этаже , смотрю из окна вниз, и ощущение, что это первый этаж.

Предметы, которые вижу близко, очень уменьшены. Надеваю очки и чувствую себя лилипутом, странное ощущение появляется, как будто я очень маленькая.

Надеваю свои старые очки, которые делала в оптике по рецепту от врача 14 лет назад, в них никакого искажения нет вообще, просто вижу все четче.

В оптике сказали, что это нормально, и я привыкну, носить только нужно очки пару дней постоянно, а еще сказали, что это искажается, потому что у меня Hornhautverkrümmung.

Это на самом деле нормально, что вначале так все искаженно воспринимается и нужно привыкнуть? Или в оптике не правильно измерили?

И почему в старых очках такого искажения нет и не было...

Sprung zu