Праксис обслживающи только приватпациентов
К сожалению именно так и есть. Я за 17 лет жизни ни разу анализ крови не сдала в Дании. Ни разу узи абдомена или рентген грудной клетки не сделали. Вообще ничего. Только родила один раз и вот операцию жуткую на ступню сделали 4 года назад. Никаких Еinverständniserklärung перед операцией здесь не дают, название из ICD не пишут. Пригласили на одну операцию, а сделали совсем другую. Простить себе не могу что пошла на нее. Причем даже анализ крови не сделали перед операцией, а у меня резус-фактор отрицательный. Вот так тут страховка экономит на обычных пациентах. Очень большая разница с Германией.
Но, к сожалению, и в Германии был плохой опыт: сходила к русской гинекологу в Гамбурге - сама оплачивала. Продержала меня три часа в очереди, муж сидел внизу у входа и потом рассказал, что к ней все пациенты - пока он сидел при входе - возвращались по два раза. Деньги, 160 евро, попросила заплатить прямо в кабинете, минуя немецких ресепшионисток.:) За счетом сказала придти попозже, так как у нее большая очередь. И мы сели ждать в приемной надолго ..... Ругаться не хотелось, хотелось уйти от нее раз и навсегда. Но не тут то было! Взяла анализы и деньги за них и потом их не оплатила и еще мне счет вкатала уже по почте в Данию на 120 евро за эти анализы. Вообщем, такой нам с мужем дурдом устроила! Дочка моя, 15 лет, сидела со мной все это время в приемной.