русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

07.01.18 12:49
Re: Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

METAH прохожий
in Antwort Ninolev 07.01.18 11:39

Большое спасибо за ответ. Вопрос:

Диагноз поставленный в РФ действителен на территории Германии? В частности ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Нас с русским диагнозом возьмут в спец садик? Я почему то думал что потребуется повторное обследование в любом случае и пока оно не завершится никуда нас не возьмут.

"Здесь он сядет дома с мамой, надолго" - это большая проблема для мамы, она уже 8 лет дома сидит с детьми и порядком устала уже от этого, работать она хочет.

Я абсолютно свободен в выборе города, как я буду добираться до работы это мои личные проблемы, так что будет выбираться место жительства максимально удобное для мамы с ребенком. Неподалеку от работы мне помогли найти спецшколу со спец садиком: http://www.ps-horb.de/index.php/schulkindergarten

Да, конечно в него нужно попасть и судя по Вашему ответу это может занять кучу времени. Если так - то скорее всего мама поедет обратно в РФ ждать визита к доктору в Германии, а в это время сын будет ходить в спецсадик в РФ. Но тут это дело может выйти боком с визой, потому как человек должен жить на территории Германии, а не мотаться туда-сюда.

Я свяжусь с администрацией садика и посмотрим что они скажут.

Sprung zu