Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок
Прочитайте весь пост номер 5 (от которого у меня рука к лицу прилипла) внимательно еще раз, заглянув в профиль человека, заодно пост автора; у его ребенка, по мнению российских врачей, нет аутизма. Потом делайте выводы.
А это все от того, что я стараюсь быть корректной, мне друзья говорят, что я порой резкий человек, это мешает по жизни, приходится витиевато намекать и писать простыни. Могу выразиться четче, яснее и грубее, но зачем? Если вам не нравится то, что рассказываю я, то параллельно со мной пишет человек с одним нездоровым ребенком, и пишет то же, что и я, но другими словами. Совпадение? Не думаю. ;)
На форуме в целом концентрация людей, которые рассказывают, как в Германии им по сравнению с Россией/Украиной/Казахстаном/Беларусью хуже, высокая. Но назад они не уезжают, и очевидно, почему: при всех минусах есть плюсы, которых в бывшем СССР не будет никогда, особенно, если человек сам или его близкие серьезно нездоровы, а те минусы, которые существуют в обеих странах, на бывшей родине в этом аспекте на порядок хуже.
Да, мои дети (1 дошкольник и 1 пока не родившийся) в целом здоровы, но есть где-то с десяток диагнозов, которых моя старшая за свои 3 года жизни уже не получила, только потому что наблюдалась у гос.врача в Германии, а не в РФ. ;)