русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

06.01.18 19:52
Re: Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

NachDeutschland старожил
NachDeutschland
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 13:28

Мы все из бывшего СССР тут, даже если не помним его времена, менталитет быстро не меняется. И я не слышала, чтобы в российские клиники ехали западно-европейцы, даже Восточная Европа из более благополучных не стремится, от диагноза это не зависит.

В России вам и в лицо до сих пор легко скажут, что вы родили больного урода, которого надо сдать в казенное учреждение, а где-то за смех на уроке до сих пор попросят полечить и полностью здорового, назвав его неадекватным. Меня лично, к счастью, не коснулось, но коснулось друзей. То, что в Германии хотя бы в лицо уже улыбаются, далеко не везде пишут жалобы, как у вас, все-таки прогресс; и из кафе или транспорта не попросят, потому что ребенок особенный и ведет себя несообразно возрасту... Некоторое время назад я регулярно ездила на автобусе, и в одно и то же время организованно туда заходила группа взрослых человек из 10-15 с осталостью в развитии, ехавших тоже с работы. Это немецкая провинция и маленький городок, не тот даже, где я живу, никакой не не мегаполис; в Москве такое себе представить до сих пор сложно.

Тоже самое, отношение быстро не изменить, но с Россией сейчас сравнение не в ее пользу.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu