русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

06.01.18 13:12
Re: Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

Est vopros завсегдатай
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 12:11, Zuletzt geändert 06.01.18 13:15 (Est vopros)

К сожалению, да, один мой ребенок с особенностями по здоровью. Его болезнь не связана с задержкой развития, но может привести к инвалидности. В России больше калечат, чем лечат это заболевание. Здесь в Германии нам сделали уже три операции и возможно больше не потребуется, но болезнь непредсказуемая, надо минимум раз в год ездить к доктору, держать руку на пульсе. Переехали мы сюда 2 года назад именно по этой причине. Как мы переехали сюда это приключенческий сериал, чистая авантюра) Мы не евреи и не немцы, я переехала по учебе, через 5 месяцев семья. Из накоплений было 10 тысяч евро и трое маленьких детей) Никакой недвижимости у нас нет. Нулевой немецкий у всех, у меня приличный английский. Что имеем через 2 года: ребенка лечат, выше написала. Я заканчиваю уни к осени. Муж в России был ведущим инженером, здесь начал с монтажника, и уже почти полгода как работает инженером (голубая карта).

А автор уже едет на работу: полдела сделано. Тут им однозначно будет легче жить, незамученный работой и неопределенностью папа и соответственно мама - значит в семье все спокойно и никакая интеграция мамы в немецкое общество не нужна для счастья)

Sprung zu