русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

06.01.18 12:11
Re: Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

NachDeutschland старожил
NachDeutschland
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 09:08

"Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет": на улице они не будут жить ни при каком раскладе (аренда в Германии гарантирует едва ли не больше, чем право собственности в России), у них всегда будет минимум на простую еду, которая в целом еще и качественна, и одежду, квалификация даже обычного врача не в пафосной региональной больнице будет выше аналогичной в сопоставимой больнице в России... Старший ребенок в любом случае получит какую-никакую профессию и возможность жить отдельно от матери, даже если она в это не слишком вложится финансово и сама не слишком интегрируется, вообще неинтегрированных русскоязычных в Германии полно, проблема, но не трагедия. Есть же и места, где живут взрослые с отклонениями, которые не могут быть в обществе, про то, что лично знаю я, я не в курсе, платно или бесплатно, но уровень там на порядок отличается от психушки из "Пролетая над гнездом кукушки".

Социальное государство вообще имеет нехилые минусы в виде высоких налогов и сборов, которым обеспечивается вышесказанное, поэтому из Германии не так редко уезжают или держат бизнес вне нее те, кто хочет зарабатывать быстро, много и сразу; вот тех, кто сюда приезжает, имев в России 4 и более тысяч евро в месяц, после возмущается "поборами" с упавшим уровнем жизни, понять и правда сложно. улыб

А еще у женщины средних лет в Германии на порядок больше шансов выйти повторно замуж, даже с двумя детьми, один из которых нездоров. ;)

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu