русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

03.01.18 16:06
Re: Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

Lana_Kim посетитель
Lana_Kim
in Antwort METAH 25.12.17 09:25

вот что я вам скажу, мой сын в России имел диагноз ЗРР, ЗПРР и синдром дефицита внимания, после приезда в Германию произошел откат в развитии. По возрасту его отправили в школу(ему на тот момент было 6лет),в обычную школу, и там был просто пипец. Обратились к неврологу, поставили диагноз синдром дефицита внимания и все!!! Давали препараты, которые в россии считаются наркотиками, постоянно повышает дозу, школа его перевела на обучение в пару часов в день. А через 6-7 месяцев директор школы классный руководитель пошли со мной к неврологу и там врач заявила, что не знает какой у него диагноз, что это за пределами ее знаний. Я была в шоке. Врач дала направление в институт детской и подростковой психотерапии с подозрением на аутический спектр. В этой клинике в итоге поставили диагноз синдром дефицита внимания, через 7 месяцев!!! И в тоже время сказали, что диагноз поставлен не верно, но т. к школа нуждается в выписки учителя для помощи моему сыну. Сейчас сын посещает школу 1 час!!! Не учит ни немецкий, ни математику, только посещает урок театра, музыки, английский язык 😕 Отдельно мы записались к логопеду и ерготеропевту, честно говоря не вижу прогресса. А когда новый диагноз поставят неизве, время идет... 2 года практически как в опу. Так мы живем в очень крупном городе.

Sprung zu