русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Диабет второго типа.

17.12.17 00:47
Re: Диабет второго типа.

Lola-Lolita местный житель
in Antwort zenturiy 16.12.17 16:38
видно, что молодая. Что картоха, что лапша, что овёс, что гречка, что овсянка, что пшёнка, что овсянные хлопья, что Cornflakes, что манка.......... ничего этого нет в вашем рационе, это +/- всё одинаково по сахаросодержанию Ничего их этого ты не ешь?

Ваша ровесница, если верить вашему профилю. улыб Картошку только в суп кладу или немного в ауфлауф. Овсянку ем. Частенько кашу варю молочную овсяную. Но я воды больше лью, чем молока. (И, конечно, не сладкая каша. Можно фрукты какие-нибудь добавить для сладости, если очень хочется) Но я всегда так ела. Не люблю кашу на чистом молоке. Гречку ем. Девочки говорили, что от неё сахар поднимается. У меня не поднимается, я замеряла. Так что ем гречку без ограничений. Лапшу тоже ем, но мало и перемешиваю с мясом и овощами. Вообще стараюсь к любому блюду салаты готовить. Если с салатом вместе есть, то всё нормально всегда. Манку не люблю и не ем вообще никогда. Пшёнку не пробовала. Но я её тоже не очень люблю. Кстати, с борщом у меня очень хороший результат - 85.

Но картошку никак нельзя с гречкой сравнить. Каждый продукт имеет свой гликимический индекс. Я стараюсь смешивать продукты с разным индексом. Тогда в среднем получается норма. Я составила для себя таблицу с измерениями после еды. После какого блюда какой сахар. Например, если я съем 15 пельменей, то сахар будет 113. Ну можно себе позволить. А если к пельменям добавить салат с сельдереем или цикорием, то сахар будет меньше. Или тушёная капуста с картофелем и мясом даёт 105. Вот так мне можно. Вот ещё хотела пожарить две картошки и замерить. Пока не дошло дело. В общем, я думаю, каждый должен для своего организма определить нормы. И жить спокойно. Я, например, любила раньше жареные яйца с помидорами и с луком, но у меня от этого блюда 140. Пришлось отказаться. За то я принаровилась жарить корень сельдерея и мне очень понравилось и сахар тогда ниже 90. Ещё фенхель даёт хороший результат и цикорий. Блюменколь тоже очень хорошо. Я её перемешиваю с тыквой в виде супа-пюре. У тыквы высокий индекс, поэтому её я перемешиваю с чем-то. Гликированный гемоглобин у меня 5,5 в итоге.

Sprung zu