Диабет второго типа.
Так боятся не качества плохого, а того, что надо колоться. Это ж неудобно. На работе, например. Возиться. Можно с помпой, конечно ходить, но тоже неудобства. Не надо себя доводить до такого состояния. У меня знакомая есть одна в России. Потом у меня обнаружился тоже ну и пошли общие темы. Теперь я свой сахар в норму привела, а она нет. Она много молочного ест. Сладкие фрукты, ягоды и подобное. Сахорозаменители. Я ей говорю, нельзя. Нет, не верит. Так теперь я прям по скайпу чувствую как её бесит, что у меня нормально, а у неё нет. Говорят же, что диабет это не болезнь, а другой образ жизни. Жизнь на жратве не строится. Поел чего можно и пошёл. Ну подумаешь, не очень вкусно. Не голодный же. В жизни много других удовольствий кроме еды. А я уже и привыкла за год к другому питанию. И мне уже всё вкусно, что я ем и сладкого не хочется вообще. Но я понемногу ем сладкое, чтоб сахар совсем уж низко не падал. И в гостях позволяю себе кусочек тортика. Муж не сладкоежка, он не страдает от отсутствия тортиков и печёного, а шоколадку и сам по себе может слопать без компании. В общем, тоже переведён на здоровое питание. Для профилактики. Кстати, я думаю, что это большая проблема, если семья не поддерживает. Один дядька есть у меня знакомый с диабетом. Я его жену спросила, что она ему готовит? А она ответила, что он сам себе готовит, не вникает вообще в его диету. Итог- мужик в больнице с большими проблемами.