русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

К вопросу о памяти

12.12.17 20:03
Re: К вопросу о памяти

987654 старожил
in Antwort Emilinda 12.12.17 19:51

полностью с вами согласна. Мой муж участник клуба игры в Скат. Если кто не знает, это карточная очень умственная игра. Там думалку нужно включать на все 100 %. Он меня пытался научить, но у меня терпения не хватает, бросила я это дело, но я поняла, что там мозги нужно включать на полную мощность. Мой муж играет в Скат с детства, у них в клубе очень много довольно пожилых участников. Самым старшим уже за 80. Но вот с прошлого года у одного из старшин начала прогрессировать деменция, да еще с огромной скоростью. Уже дошло до такой степени, что его одного никуда не выпускают.

Вот я тоже к тому же, как ни занимайся профилактикой деменции, но если на роду написано заболеть, то никуда не денешься. Может быть в случае с этим старичком из клуба у него деменция наступила около 80 лет потому, что он занимался умственной зарядкой, а если бы не занимался в клубе, может быть деменция наступила бы еще раньше. Кто знает.....

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Sprung zu