Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Мигрень с аурой

26.11.17 16:51
Re: Мигрень с аурой

chir_rus завсегдатай
chir_rus
в ответ Активный 26.11.17 12:30, Последний раз изменено 26.11.17 16:53 (chir_rus)
А премного благодарна это как? Попросите летчика с многолетним стажем, подсказать вам как управлять самолетом конретно в этой ситуации..ну вы поняли.

ну в это Вы абсолютно правы - Госпожа кактус2013, по моему ощущению, имеет небольшую опытную лабораторию дома, поэтому постоянно совершенствует методы воздействия на биохимический и генный порядок организма и, понятное дело, ищет на высокоспециализированных форумах, как этот, мнения экспертов :)

Почему вы уверенны что дело в мутации..?

тут полуправда. Сформулируем так. Известно - что ген другой (изменен-модифицирован - как вам угодно) и именно в когорте людей с определенными видами эпилепсий и при некоторых формах мигрени. Известно, что ген отвечает за работу центрального канала одного из важнейших белков клетки - транспорта ионов и тем самым деполяризации клетки, важнейшего состояния нервной клетки. И все. А вот как именно от этого происходит эпилепсия неизвестно.

Therefore, as is the case with many other epilepsies, we are still not sure of the exact mechanism that leads to SCN1A epilepsies.

из этого делается вывод - что если вернуть мутацию в состояние как у большинства, то эпилепсия исчезнет. Или нет - значит есть еще другие неоткрытые механизмы

В течение 2 последних лет разработан блестящий способ точечной практически безошибочной коррекции ДНК. (CRISPR Cis) Реализация пока сложная, но идет полным ходом. До означенного гена добраться, удастся я думаю не скоро, ибо сложно создать модель у животных - не начинать же эксперимент сразу на людях. Да и потребность небольшая на столько, что бы под нее было финансирование. Первая попытка геномной коррекции на человеке выполнена несколько недель назад - точнее напечатано о ней.

Человек в 21 веке настолько генетически модифицирован

а вот тут я с Вами не соглашусь. У Вас есть данные по конкретным изменениям? Какие гены у нас другие? Или что Вы имеет в виду? Мы, конечно, отличаемся от наших предков. Мои личные данные говорят о том, что мы, правда, относительно недалеко ушли от прародителей :) Полное секвенирование генома я не делал - только по ключевым генам. Результаты очень любопытные.

Хотя в чем то Вы правы - естественный отбор на человеке сейчас практически остановился - мы лечим болезни от которых раньше люди просто умирали и не оставляли потомства. В этом смысле - да геном несколько иной.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.

Перейти на