Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Щитовидная железа, гипотериоз, хаусарцты и крик отчаяния

23.11.17 18:03
Щитовидная железа, гипотериоз, хаусарцты и крик отчаяния

журавликвнебе прохожий

Всем здравствуйте!

Пишу немного в отчаянии, сколько обращалась к терапевтам в Германии, не в восторге вообще!

Пришла с витилиго к хаусарцту, рассказываю, что пятна больше становятся со временем, гипотериоз у меня, в Казахстане лечила(живу в Германии 2 года), потом все нормально вроде стало, сейчас наверное опять не в порядке, так как есть прямая взаимосвязь между витилиго и щитовидкой. На что я услышала: витилиго не лечится, а с щитовидной железой у вас все в порядке, иначе бы было видно внешне! Да, согласна, витилиго не лечится, но значит нужно искать причину, почему они становятся больше?? Все-таки я настояла на том, чтобы у меня взяли кровь. Оказалось, на удивление врача, что количество антител повышено. Отправили на диагностику щитовидный железы, там взяли кровь тоже, посмотрели на УЗИ и все. Но мне не сказали, и я не спросила, на гормоны я кровь сдавала или нет. Прихожу в хаусарцту, уже другой. Да, гипотериоз, да, антитела повышены. Спрашиваю: а гормоны? Гормоны в порядке! Я здесь с таким ещё не сталкивалась, но думаю, сдавать кровь на гормоны во-первых платно, во-вторых, натощак. Сомневаюсь, что гормоны мне проверяли. И при моем диагнозе, он мне говорит, что принимать ничего не надо. Не проверив гормоны. Я говорю, что планирую беременность, на что слышу:вам же всего 26! Зачем так рано?? Я молчу уже о том, что это неэтично, и в любом случае мое дело, но после этого он все-таки выписал мне эферокс 50. Сказал пить до беременности, потом прекратить. Я в Казахстане наблюдалась у эндокринолога каждые три месяца, по результатам анализов регулировалась доза. В аннотации к выписанным таблеткам указано, что при беременности дозу надо повысить. Я теперь думаю, либо я прикапываюсь, либо все-таки это халатное отношение и стоит сменить праксис ??

Перейти на