Пить, или не пить?
Во-первых, если просто подумать, логически, уже понимаешь, что кипяченая вода и вода сырая, две большие разницы. Нет, не думаете так?
Тогда еще один пример. Что будет с человеком, у которого температура 42'?
При температуре 42` погибают ферменты, которые отвечают за разжижение крови.
А если кипятить воду до 100'? :))
При 42' кровь становится вареной и человек погибает.
В вареной воде тоже все полезное погибает.
Первая биология погибает уже при температуре 42`.
Естественно, что рН воды кипяченой и рН воды сырой не равны.
При кипячении первозданная вода испаряется и остается тяжелая вода.
Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.
Во-вторых.....
Нагрев воды является химической реакцией, при которой те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения, образуя канцерогены.
Не обязательно обладать научными знаниями, надо просто немного подумать.
Ну, а рН питьевой воды и рН чая Вы можете и в Гугле посмотреть. Я еще ни разу не видела, что бы какой-то ресурс поставил знак равенства между рН чая и живой воды.