русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Пить, или не пить?

22.10.17 12:40
Re: Пить, или не пить?

sinnlich коренной житель
sinnlich

И что?

Хотя бы поясните, что Вам в моих словах не нравится, с чем несогласны.

Я могу эти свои слова еще раз повторить:

"Верно, неразумному человеку жить вредно.

А умному - жить очень даже полезно. Много удовольствия от жизни получает умный человек, разумно относящийся к своему здоровью.

Такие люди живут активно сколько бы им не было лет, до глубокой старости.

А неразумные доводят себя до болезней, страдают лет по 20-30 и преждевременно уходят из жизни. Вот им жить вредно".

С чем не согласны ?

Или Вам нравится бороться с ветряными мельницами? Спорить ради спора? Доказывать недоказуемое?

Что хотели показать этими моими словами?

Да образ жизни - это важная, но не основная состовляющая здоровья организма, это только с развитием медицины и стали уделять этому внимание. А раньше - естественный отбор в природе был, только самые генетически устойчивые особи и выживали. У диких животных так естесвенный отбор и сохраняется.

Вот, например, поехали мы с супругом в отпуск на недельку, 3-х разовое питание, шведский стол... объедались, сколько влезло - нехорошо это, конечно, но надо ж нациоальную кухню всю перепробовать, если не все съесть, так понадкусывать, ну не в этом суть.... Приехали домой, встали на весы, у супруга - не склонного к полноте - ни грамма не прибавилось, у меня - все в роду полными были - плюс 2 кг за неделю. Вот Вам и наследсвенность! Другой обмен веществ. Конечно, человеку, генетически непредрасположенному к полноте - легче свой вес держать, если даже и постоянно переедать, практически ничего не задерживается, все выходит; а склонному к полноте - постоянно следить за рационом приходится, контролируя свой вес. Поэтому, я считаю, что именно генетика - это первично, а все остальное - это хорошо, но не самое главное.

Sprung zu