Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Кто удалял родинки? Вопрос.

01.10.17 13:47
Re: Кто удалял родинки? Вопрос.

риана патриот
риана
в ответ cafedelmar 01.10.17 13:10, Последний раз изменено 01.10.17 13:48 (риана)

Здесь методы разные используют. Смотря где удалять, на каком месте. На лице , конечно, надо лазером, на других частях тела можно и ножом. Кроме того, в одних случаях лучше тот, в других иной метод.

Мне удаляли и скальпелем и лазером. После скальпеля на месте родинки осталось такого же диаметра светлое пятнышко, после лазера в одном случае немного впалость.

Не больно что одно, что другое, т.к. в обоих случаях в родинку спера укол делают обезболивающий. Без укола и лазером слишком больно будет, возможно, болнее, чем скальпелем, это же выжигание.

Скальпелем бесплатно, лазером платно. Я так понимаю, что врач понял так, что вы хотите удаление в рамках, которые КК оплачивает, вот скальпель и предложил. Вы можете сами изьявить желание лазером, что вы готовы платить. Кстати

перед выжиганием лазером тоже кусочек родинки отрезают и на биопсию шлют (может не везде, в России, так нааерняка, нет)..

А, возможно, у этого врача лазера просто нет.

Кроме того, может быть эту родинку лазером и не удалить, я не знаю, если слишком большая, то может там ОП надо делать, вырезать. Надо в любом случае с врачем посоветоваться.

Перейти на