русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Второе кесарево?

21.09.17 18:04
Re: Второе кесарево?

zukeratschka завсегдатай
in Antwort Qsilver 21.09.17 17:38

Да, верно. Праздники, ночные смены, пересменки - это всегда риск. Предупрежден значит вооружен. Я тоже слишком много знаю про медицину (правда, не немецкую, а, например, белорусскую и украинскую), что порой не позволяет мне спать спокойно.

Но если ТС пойдет на роды с таким настроем, то, боюсь, даже ПКС будет ей ой-ой как страшно. Не говоря уже о попытке ЕР.

Все не предугадаешь, пусть доверяет своему врачу, пусть решают вместе.

Но надо тоже и не падать духом, иначе вообще не стоит беременеть, имхо.

Подруга в Швеции живет (Стокгольм), у них сейчас не хватает палат и врачей в родильных отделениях, еще несколько лет назад такого не было. Так ввели курсы "Роды в машине", ходили они с мужем (вот недавно, в 2017 году), на случай, если все палаты заняты будут. Не понадобилось, заняли последнюю предродовую и быстро за 4 часа отстрелялись, за ними уже пара ждала. Вот такой экстрим в развитой стране. смущ

Еще осмелюсь посоветовать ТС выбирать клинику с детской реанимацией. Ну и скажу, что если перенашивать будет, то о ЕР стоит забыть, нельзя стимулировать, если есть шов на матке. Если на ЕР решится - побольше движения на последних неделях и о Кегеле не забывать. смущ

Sprung zu