Второе кесарево?
моя подруга, к тому же- уверена, что дети после кесарева начинают говорить намного позже естественно рожденных. Она сделала вывод на основании своего ребенка, племянников и соседей.
У меня ребенок как и у всех психически развивался. А вот физически умудрились при кесаревом ключицу ребенку поломать. Ладно там, когда ребенок через родовые пути идет - родовая травма, а здесь через живот ребенка вытаскивали и с травмой. Потом, ребенок очень беспокойный был от болей, все время плакал, энцефалопатию ставили т.к. кровоснабжение мозга после травмы ухудшилось, лечили... На пустом месте проблему сами медики создали. А клиника считалась очень престижной, при мед. академии.
Вообще мне кажется странными и жутковатыми такие рассуждения, это как например думать- что лучше - подтянуть мышцы в спортзале или отрезать жир скальпелем, или ...даже не знаю примеров.
Есть способ рождения запрограммированный природой. Он естественный и безопасный и опробован веками на всех людях и животных, и это единственно верный и гармоничный и правильный способ.
Если создается угроза матери или ребенку- то окей, что ж делать- тогда кесарить. Но кесарить просто, потому что потом якобы сексуальная жизнь будет некачественной?😲 Или чтоб не тужиться зря- лучше уж разрезать себя -???????
Я тоже считаю КС странным предпочтенем перед естественными родами. На операцию раньше люди всегда соглашались только в крайних случаях, когда уже выхода нет, если существует угроза жизни или здоровью матери или ребенка, а не по желанию пациента.