русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Острая депрессия

24.08.17 17:14
Острая депрессия

Alexey_976 посетитель
Alexey_976
Zuletzt geändert 24.08.17 17:24 (Alexey_976)

Добрый день!

Прошу простить за беспокойство, хотелось бы посоветоваться в одной очень непростой и, увы, печальной ситуации. У меня есть бывший коллега в Киеве, который собирается получить работу в Германии. Он занимается математическим моделированием текстов и хотел бы получить т.н. "голубую карту", для чего ему необходимо сдать в Институте Гете экзамен по немецкому языку уровня С1 (вроде, нашел какую-то фирму в Бремене, которая его хотела бы пригласить, и это было их требованием). Он сам - раньше преподавал в вузе, кандидат наук (математические методы в лингвистике), и никогда никаких проблем не возникало.

Однако после сдачи экзамена в Киеве ему через две недели пришел результат о том, что он сдал только устную часть, а с письменной не справился (честно говоря, я тоже не знаю, что это такое: я сдавал все экзамены в Германии, и получил сертификаты TELC, где были просто указаны баллы). Я знаю его отца, он тоже работал в НИИ, сейчас на пенсии. Отец рассказал по телефону, что Саша впал после этого в состояние депрессии: уволился с работы в частном вузе (?!), уничтожил (?!) сотовый телефон, перестал общаться даже с бывшими коллегами, - как рассказал отец, на носу - учебный год, его ждут, а он и не думает выходить на работу.

Зато теперь познакомился с каким-то парнем, который привел его в секту, - ходят на собрания, там говорят, что "скоро будет конец света", "скоро начнется третья мировая война", и что "нужно уходить в сельскую местность малыми общинами". Руководит всем какой-то пастор из Южной Кореи с переводчицей-кореянкой, и собрания проводят в каком-то доме культуры.

И главное - что до этого Саша ничем таким не отличался, был веселым, жизнерадостным человеком, очень увлекался фотографией.

Теперь же, после этого, общается только с той группой, в которую попал, в ночное время плачет, утверждая, что "он во всем виноват", что "подвел своих родителей и теперь попадет в ад", перестал мыться (со слов отца). Появились проблемы с ночным сном, из-за чего нарушена координация движения и низкое давление. От предложения отца сходить к невропатологу отказывается, считая, что "врачи - от сатаны", и что "он - не псих" (хотя никто таковым его и не считает).

Я, конечно, не специалист по этой части, но понимаю, что это - очевидно, какая-то острая депрессия, возникшая как реакция на провал на экзамене.

В этой связи хотелось бы посоветоваться: существует ли какая-то возможность вывести его из этого состояния? Возможно, кто-то из Вас сталкивался с этим?

И возможно ли пересдать экзамен? Мне очень хотелось бы ему помочь, я хочу написать ему письмо, возможно, это его хоть как-то успокоит. Но в то же время боюсь сделать еще хуже. Отец Саши - буквально в шоке, он говорит, что "никогда не думал, что из-за какой-то бумажки может случиться такая трагедия".

Заранее благодарю Вас за ответ.

С уважением, Алексей.

Sprung zu