Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Жарко? или что со мной?

28.07.17 22:41
Re: Жарко? или что со мной???

Бамбино коренной житель
Бамбино
в ответ Anshela 28.07.17 16:50, Последний раз изменено 28.07.17 23:25 (Бамбино)

у меня так было в 45 - 46 лет. проверяла все. в том числе легкие проверяли.

у гинеколога тоже все обследовали. гормоны в том числе. то что это не была пременопауза - тогда меня еще больше напугало.

оказалось был скрытый период небольшой гипофунции щитовидки.

через два года таких приключений вылезло. анализ на гормоны щитовидки показал гипотериоз. до этого проверяла каждых полгода и делала узи щитовидки - все было в норме. только начались эти потения и слабость. у меня были поздние роды в 44 года. гуляла зимой с коляской и возвращалась домой с промокшим воротом и спиной у куртки. при малейшей нагрузке лил пот и ночью были фазы такого потения - особенно при засыпании. только уснула - просыпаюсь - белье - подушка - мокрые.

мне потом врач сказала ,что при гипотериозе именно в фазу засыпания может быть пот.

вы понаблюдайте - когда вы ночью сильно потеете - за очень короткий период буквально 5 минут при засыпании или по другому.

врач назначил тироксин 25 мг и через 3- 4 месяца все эти потения сошли на нет. вообще как и не бывало . сил прибавилось.

показатели щитовидки тоже стали идеальными. повышать дозу тироксина не пришлось.

сейчас 51 - все дела регулярно и как часы по женской части. "начало конца" еще нет))

потею только при очень значительной физ. нагрузке. то есть как и должно быть. никаких ночных потов и т.д нет.

держите на контроле щитовидку. такие симптомы иногда вылазят раньше, чем показывает кровь.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Перейти на