Врач испортил эмаль зуба
Трещины и у меня тоже не восстанавливаются, наверно из-за того, что в трещины попадает пища и эмаль не задерживается там.
А вот выемка затянулась удивительным способом, я сама не поверила бы. Но в том месте где она была пища не задерживается.
Вначале края зарастать стали, а потом и вся ямка. не помню точно за сколько времени, но лет 7 точно прошло, а может и больше.
Если небольшие будет значительно быстрее. у меня после первой в Германии чистки, зубы чувствительные были недели две. Я попросила зубного врача фторлаком мне их покрыть, сразу же чувствительность исчезла.
С тех пор только сама чищу, а вообще стараюсь не доводить. Камень образовывается, если дня три не снимаешь зубной налет. Одна зубной врач сказала, что это и есть эмаль зубная, но поскольку между зубами налет, то превращается в камень.
Я приобрела такой же как у врача зубные инструменты и зеркало, осматриваю сама зубы и всегда знаю в каком они состоянии.
Дезинфицирую инструменты, руки и сама счищаю камень, если он появился, затем полощу рот и жую приправу гвоздику, она все микробы убивает.
Гвоздику жую часто, свежее дыхание и от налета. Зубы чищу тщательно, зубной пастой, ниткой и ершиком. И всегда после употребления кислой пищи, полощу рот несколько раз и долго держу воду во рту для того, чтобы кислота нейтрализовалась . Специально покупаю воду с большим содержанием соды и только для полоскания употребляю.
И употребляю пищу и вещества для восстановления эмали, в интернете полно рекомендаций.