русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Менструация и отпуск

16.06.17 12:20
Re: Менструация и отпуск

Самоцвет завсегдатай
Самоцвет
in Antwort Амели1 03.06.17 01:32

самый оптимальный вариант - передвинуть отпуск. Если не получается, то тампоны и обезболивающие.

С гормональными контрацептивами "играть" не стоит. Организм к ним привыкает (от 3 до 6 месяцев, это очень индивидуально), и побочные эффекты никто не отменял, хоть они и сведены к минимуму в современных препаратах.

На своем опыте могу рассказать... Решила начали прием ОК, прошла все необходимые обследования, сдавала анализы. Здорова (слава Богу), гинеколог назначила Клайру. Препарат последнего поколения, даже гормон максимально приближен к натуральному. НО! Мазня три месяца, по лицу пошли болезненные шишки, некоторые из которых некоторые вызревали до гнойных прыщей (сорри за подробности), до начала приема ОК таких проблем не было. Через три месяца я не выдержала и пошла снова на прием, поменяли препарат, вроде стало лучше, по крайней мере мазня прекратилась, но эти высыпания на лице не проходили... И да, либидо было на нуле, начиная с первого препарата (тоже одна из побочек).

В итоге бросила я это дело и вернулись мы с мужем к барьерному методу.

В общем решать Вам, но как средство для одного-двух месяцев, ради отпуска я бы не советовала.

Sprung zu