АОК. Соглашаться ли на заливку половины канала?
Вам,видимо, хотят запломбировать каналы резорцин-формалиновым методом (старый метод). Упоротые ретрограды (так мы, медики, называем старперов-врачей, не хотящих и не жаждущих развиваться в области инноваций) до сих пор этот метод используют, а я вместе со своими коллегами эти зубы потом под микроскопом перелечиваю, естественно, не бесплатно. Но, хочу отметить, существует резорцин-формалиновая паста французской фирмы Septodont, называется Forfenan, ее изредка используем, но с гуттаперчивыми штифтами при непроходимых каналах. А так, могу Вам сказать совершенно точно, что в Германии по страховке никто не будет возиться с Вашими каналами (видела сама, когда проходила практику в немецкой клинике). Так что Вам хоть правду сказали и предложили варианты, а многим просто фигачат как попало и все тут, а если зуб воспалился после лечения, то удаляют и предлагают протезирование, ну или сразу предлагают удалять :). Когда я к мужу приехала в Германию и пошла на практику, в надежде увидеть высший класс немецкой стоматологии, то после первого же рабочего дня я ревела от состояния полной фрустрации и психовала по поводу переезда на пмж в Германию. И я знаю почему так у них все! Потому что у них, из-за огромного потока пациентов, просто нет времени лечить эти каналы!!! А со страховки врач имеет очень хороший процент.