Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

очки при астигматизме,как привыкнуть?

13.03.17 08:40
Re: очки при астигматизме,как привыкнуть?

harakiriharakiri знакомое лицо
harakiriharakiri
в ответ olga020 09.03.17 10:04

Автор, у меня была точно такая же проблема!! А выход был - потребовать очки без корректировки на астигматизм вопреки показателям аппарата.

Как у меня было, опишу - надеюсь, кому-то информация поможет!

Испортилосьсь зрение, и на замену старым обычным очками прописасли очки с корректировкой на астигматизм. несколько месяцев пыталась привыкнуть и мучилась сложно передать как, это был ад. Просила прописать обычные очки, но в оптике и окулистов много месяцев подряд "другие нельзя, у Вас же стигматизм - надо привыкнуть". Кривые контуры и формы, расстояния, головные боли, тошнота, даже телевизор спокойно не посмотреть.

А потом я попала к окулисту, который проявил более человечное отношение и сказал, что как врач он конечно должен прописать технически подходящий рецепт, аппарат же показал астигматизм, но вообще-то глаза и мозг могут воспринимать информацию по разному, и не всем нужна корректировка, некоторым она только во вред. Но поскольку дать рецепт на обычные очки вопреки показателям аппарата он не вправе, то может дать рекомендацию (не помню, как это называется правильно). Этой рекомендации мне в оптике хватило, чтобы потребоват замены на обычные очки без корректировки на астигматизм. И о чудо, в тот же день я к ним уже привыкла прошли головные боли, контуры предметов и расстояния до них были естественны, вижу превосходно.

На Вашем месте я бы пошла к окулисту и поребовала бы такую рекомендацию на обычные очки.

Перейти на