Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Про инвалидность

09.03.17 17:34
Про инвалидность

schatz_7373 постоялец
schatz_7373

Уважаемые форумчане, надеюсь, что кто-нибудь ответит на мой вопрос.

Хочу попросить, если вас раздражает вопрос и вы не хотите на него отвечать, то просто проигнорируйте. В архиве нет времени искать ответ. Буду рада получить его (ответ, в смысле) от тех, кто знает о чем говорит, т.е. сам бывал в подобной ситуации или в силу своей профессиональной деятельности является докой в данном вопросе.

Состою на учете у ортопеда по нескольким заболеваниям. Основной и самый страшный- лишний позвонок в крестцовом отделе (природная аномалия) диагноз Q76.4G. Этот позвонок постоянно болит. На ногах могу стоять смирно не более 10 минут (с увеличением боли), кроме того постоянно присутствует синяк (при физ.нагрузке увеличивается в размере). Далее следует HWS-Schulter-Arm-Syndrom bds (M53-1BG)- И выставленный совсем недавно в начальной форме полиартроз пальцев рук (M15.9G) + рицартроз bds. (M18.9BG).

Очень не хотела подавать на инвалидность, но Джобцентр давит на нерв. Прямо война с ними. Я прошу сделать мне А-тест, они не соглашаются (как сказала племянница, это очень дорого стоит, поэтому перестали практически назначать данную процедуру). Есть у меня старый А-тест его и предъявляю работодателям, т.к. не знаю, смогу ли работать там-то и там. Джобцентр ничего не может предложить лучшего, как работать пуцфрау. Сами понимаете, что при таких заболеваниях это невозможно.

Подала на инвалидность, но теперь узнаю, что и это по факту ничего не даст, если процентов будет меньше 50. Вопросов несколько.

1. Есть ли какая-то таблицаа в Германии по которой можно просчитать приблизительное количество процентов по получению инвалидности (типа вбил диагнозы, а система рассчитала) ?

2. На ваш взгляд какой процент могут дать при моем наборе болячек? Этот вопрос скорей риторический. Может есть среди вас реальные спецы, которые таки могут на глаз дать свою оценку (я понимаю, что это будет субъективно, просто принимаю ваше мнение таким какое оно есть).

3. Есть ли вероятность того, что даже при этих диагнозах могут не дать инвалидность?

4. Если дают инвалидность ниже 50% (а скорей всего так и будет), то что делать потом? Хорошо,я принесу в Джобцентр радостную бумаженцию, где будет написано 45%. У меня есть опасения, что для что для чиновников в Джобе это будет простой информацией и что с ней делать никто не будет знать. Я понимаю, что на пенсию меня не уйдут и мне это практически не светит в моем возрасте. Я лишь пытаюсь добиться того, чтобы меня не пихали на ту работу, которую я делать не могу по состоянию здоровья,а не по лени.

Если у кого-то был опыт подобный, то рада буду услышать ваше мнение и ваши советы

С уважением

Перейти на