русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Мозоли на пальцах ног - Hühneraugen

11.01.17 15:59
Мозоли на пальцах ног - Hühneraugen

invictus посетитель
invictus

Буду благодарна совету, если кто решал похожую проблемы.

У меня широкие, капризные ноги. В детстве и юности ношение обуви на каблуке оставило большие мозоли на сгибах пальцев ног. Они не болели, просто выглядели отталкивающе, и я стеснялась носить отрытую обувь, не говоря уже о всяких педикюрах.

Последним летом пошла в Дерматологикум, где мне в процессе 4-5 визитов это дело удаляли. Сначала что-то впрыскивали для размягчения, а потом ассистентка специальной машинкой проходилась по мозоли. Выглядело так, что, будь у меня дома такая машинка, я б сама могла это сделать, а не тащиться в клинику по 5 раз. В результате кожа никогда не приобрела нормальный вид, бугры полностью не ушли, после заживления все время корка. А сейчас мозоли, которые до конца не удалились, выросли снова. Больше чем были. И - отличие от старых мозолей 10-летней давности - болят при нажатии. Ношу только удобные просторные ботинки, никаких узких туфель на каблуке. Передвигаться босиком не алтернатива, увы.

Есть ли проверенный еффективный способ совсем от этого избавиться? В Берлине или на худой конец в Москве? Дерматолог или подологическая практика? Может, лазером это удаляют. Вот честно не думала, что медицина сегодня не может решить такую проблему.

Я в Берлине лечу зубы и вот эти мозоли, и до сих пор после каждого визита к врачу старые проблемы становились только хуже. Риторический вопрос - что ж это за недоделанные врачи такие?!

Sprung zu