Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

100 за пломбу, а то хуже будет

29.12.16 03:29
100 за пломбу, а то хуже будет

Megavvolt посетитель
Последний раз изменено 29.12.16 04:07 (Megavvolt)

Посоветуйте. У жены выпала пломба на переднем зубе (вопрос чисто косметический - ничего не болит - давний скол - но она очень волнуется, что стала не такой красивой. дура короче).

Врач на Zeppelinstr. 31 (Штуттгарт) сказал,что страховка АОК оплатит только некрасивую пломбу, а красивая будет стоить 100 евро.

Я сказал - г.вно вопрос - дело срочное - торговаться глупо - но я поспрашиваю, не дурите ли меня. Он сказал - цены по городу от 20 евро, но у нас конечно же лучшие материалы и гарантия.

Понимаю - они все так говорят.

1. Скажите позалуйста какую-нибудь гадость про Zeppelinstr. 31 - ну что не надо туда ходить, там все м.даки и это большая ошибка.

2. Если про Zeppelinstr. 31 вы ничего не знаете, но знаете хорошего врача, который вам поставил 15 лет назад сто пломб и они до сих пор держатся - поделитесь адресом?

3. Ну и вообще - это в Германии обычное дело чтоли, что страховка АОК г.вна не стоит и все равно за зубы надо из своего кармана платить?

Я в общем-то привычный - дома в Питере кариес обходился где-то в 100 евро, имплант (nobel какой-нибудь) - в 500 евро, пульпит - где-то в 170 евро. Тут все в 2-4 раза дороже - в общем-то ожидаемо. Да, и в Питере страховка ДМС у меня тоже серьезную стоматологию не покрывала - только элементарные случаи. И поскольку зубной врач был свой любимый, а в списке клинки страховой компании его не было, я стоматологической частью ДМС не пользовался. Т.е надо - заплачу им эти 100 евро, тем более что уже подтвердил.

Но хотелось бы убедиться на будущее, что меня тут не дурят.

Простите, если вопрос слишком тупой.

Перейти на