дерматологические проблемы у юноши 20 лет
А вы не думали,что есть взаимосвязь -чаще смывает жир, больше его кожа выделяет?Может вам перестать вообще лицо трогать руками,смывками,тониками..оставить кожу в покое?Ну хоть с пятницы по утро понедельника..По аналогии с кожей головы-чем чаще моешь,тем быстрее волосы жирнеют...Поры должны быть открыты,что б кожный жир свободно выходил,а не распирал эти ходы ..
я с детства страдала Т образной зоной лица. и сама же усугубляла ситуацию : заливалась всеми возможными спиртовым лосьонами ( которые делала и сама), выдавливаниями, ядреными тониками, мылами, присыпками , мейкапами, какойто хренью , уменьшающей поры - моя ванная комната напоминала химическую лабораторию. И бедная кожа, чтоб восстановить свой и защитный жиривой слой, вырабатывала сало еще усиленней. Что вызывало атаку с моей стороны новым хим.оружием.
При этом я очень стройная; и когда меня спрашивали, как мне удается сохранить такой вес и практически не иметь жира, я отвечала - он у меня весь через лицо выходит.
Когда я , наконецто, поумнела, выкинула всю лабораторию. Теперь очищаю кожу только маслами !! Жир растворяет жир, не вредя и не высушивая кожу