Нечем дышать на работе, а окна не открывают
Клаустрофобии нету) Им не нормально, им состояние непродуктивности и гипоксии "терпимо" - сидят сонные, зевают. Когда говорю, мол, дышать же нечем, то по отдельности каждый не против бы проветривать когда ему удобно, но когда одному удобно, хоть одному другому да не подходит - кому-то прям обязательно в это время надо сидеть у компа, отвечать на звонок или по какой-то другой причине он не может. Я предлагала договориться раз в два часа проветривать в определённое время и ровно под это время рассчитывать 3 свободные минуты, но одновременно у шести других людей это не получается. Хотя ничего сложного в этом нету, по моему - я выполняю то же, что и они, и могу запланировать 3 минуты в два часа. Так странно, не понимаю это психологию.
Может причина в менталитете? (все кроме меня - немцы). Работала раньше в смешанном коллективе (были русские) и там этот вопрос даже не сговариваясь решали - большинство открывало в нужное время и всё. А в этот раз никто не хочет идти на конфликт и представлять собой большинство)) Предпочитает терпеть.