Чего бы попить для восстановления сил и концентрации внимания?
авокадо, клюква, орехи ,кунжутное масло, ложка хорошего кокосового масла , брокколи, киви ,морковь, финики , козий сыр, молотое семя льна с кефиром - это как отче наш. почти все каждый день в рационе.жирную рыбу не люблю-поэтому капсулы приходится.
Примерно и у меня такой рацион питания.
Только вместо кунжутного масла, я ежедневно по 30 гр. употребляю БИО семена кунжута или подсолнечника, в ДМ или в Реале покупаю, Перемалываю на кофемолке вместе с полторы чайной ложки БИО семян Чиа/суточная норма Омега 3 и еще добавляю чайную ложку индийского подорожника и чайную ложку пектина с чаем, или кофе и шоколадом.
Кокосовое масло не употребляю и всегда смотрю, чтобы в шоколаде и других продуктах, не было в содержании пальмового масла, его и так достаточно в других продуктах. Масло виноградных косточек я употребляю, на рисовом масле жарю, кунжутное для салатов, соевое масло мне нравится вместе с луком и виноградной косточкой, тогда оно вкусное мне.
Молотое семя льна две ложки 57% омега 3, вместе с куркумой и БИО йогуртом.
Все остальное как у вас, только вместо козьего сыра моцарелу в Альби мне нравится. А морковь я не нашла вкусную. Вместо морковки горох замороженный с яблоком, луком и бананом, немного воды в блендере измельчаю. Вкусно.
Рыбу красную, стараюсь купить свежую или замороженную сроком хранения не больше месяца, как источники В12 и хрома, ну и всего остального.
Горох
выделяется по содержанию белков (30,7%), незаменимых и заменимых аминокислот (в 100 г – соответственно 37,4% и 23,6%), при этом содержание всех обнаруженных в горохе
аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы.
бор (957,1%), ванадий(375,0%), кремний (276,7%), никель (159,3%), кобальт (131,0%), молибден(120,3%), медь (69,0%), марганец(64,0%), фосфор (51,3%), калий(50,4%), железо (38,0%), цинк (33,3%), цирконий (22,4%), титан (21,3%), селен (20,2%), сера (19,0%), хром (18,0%), свинец (17,0%), магний(16,7%), рубидий (11,6%), стронций (10,0%). В небольших количествах горох содержит достаточно редкие для пищевых продуктов микроэлементы бром (в 100 г – 0,8% суточной нормы) и германий (соответственно – 0,6%).
фитостеролов (в 100 г – 245,5% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол(125,0%),