Мучения с зубной коронкой
А я это постоянно чувствую, даже когда слюну сглатываю, как будто на десне ранка. Более того, хотя врач тестировала прикус с голубой бумагой несколько раз, у меня все равно ощущение, что коронка слишком высокая, и челюсть постоянно в напряжении. ...... Я уже с февраля мучаюсь.....
Очень понимаю Вас. Я очень хорошо знаю это ощущение, как вы пишите, дискомфорта и даже депрессии. На самом деле - это боль. Просто она как-то не так дифинируется в мозге, может потому что нервы там повыдергивали или я не знаю что. Понять я могу это только сейчас, когда она ушла. Мне тоже делали Вурцельбехандлунг и пр. И вроде нерв уже удален и все почищено, и закрыто, и болеть ничего не может, а язык во рту все время в том углу, на том зубе, и ни на одну минуту он почему-то не забывается. Врач спрашивает - боль есть? стучит, на зуб надавливает, постукивает - боль есть? Боли нет. А дискомфорт есть.
И зуб кажется выше чем надо, хотя подпилено и подточено все до предела. И объяснить ему я толком не могу. Говорю только, ich bin nicht ganz glücklich,... И понимаю, что еще чуть-чуть и он покрутит у виска и скажет, девушка, Вы ошиблись кабинетом врача, я не по этому профилю.
Ну в кратце теперь, что помогло. Надо привести ту десну в порядок. Ощущение "высокого" зуба дает иногда десна, когда она воспалена. Попробуйте Меридол, Хлорхексамед или что-нибудь радикальное пару дней, а потом шалфей, соду, просто воду, что-нибудь мягкое, успокаивающее, что можно подольше во рту держать и полоскать. Щетку самую мягкую, а лучше мунддуше с функцией массажа, чтобы регулярно массировать десна. В общем надо поискать и подобрать что-то подходящее для Вас,
что поможет оздоровиться и убрать ощущение раны на десне. Если через недели две все останется по-прежнему, то надо делать снимок, тогда это не десна, а что-то там с самими зубом, точнее тем, что от него осталось.
Желаю вам скорейшего избавления от этих мучений.