Мучения с зубной коронкой
Генетика играет роль, но и за мной грех плохой чистки и редкого посещения стоматолога. Все эти проблемы обнаружились еще после годичного проживания в штатах, где домашняя и избалованная я частенько питалась в течение дня остатками пиццы с факультетских мероприятий. Так что все на генетику не спихнешь:(
Да, есть склонность к накручиванию. Я поэтому не хочу сейчас ничего опрометчивого делать. Но это все же не 100% накручивание. Я стараюсь отвлекаться, общаться с людьми, готовить что-то вкусное, заботиться о себе. Но есть дискомфорт. Первое ощущение при пробуждении - что-то не так с десной. И, пускай это и показатель, я смотрела много картинок онлайн, и моя десна выглядит гораздо хуже, чем на на большистве таких картинок, где стоматологи хвастаются своими результатами. Вот я и пытаюсь понять: этот дискомфорт - неизбежен, или что-то не так.
Отец летом приезжал из России, тоже не мог понять, в чем проблема. Как если бы у меня синяк на коленке был, и я из-за этого драму устраивала. Но мне правда нехорошо. Я не ипохондрик совсем, не бегаю с каждой болячкой к врачам. И редко на что-то в принципе жалуюсь.