Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Мучения с зубной коронкой

06.11.16 17:10
Мучения с зубной коронкой

invictus гость
invictus

Я в жуткой депрессии из-за проблем с зубами. Пытаюсь понять, то ли я жутко привередливая, и мне надо смириться, что жизнь после зубной коронки никогда не будет прежней, то ли я стала жертвой плохих стоматологов.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией - буду благодарна за совет.

В моей семье, к сожалению, никто не ходил на профилактику, никто не говорил о зубных проблемах, и я - дура-дурой - до недавнего времени чистила далеко не после каждого приема пищи. Два года назад пришла расплата - Wurzelbehandlung на зубе 24. Это когда улыбаешься, 4й зуб от середины. Я себе никогда этого не прщу, но что случилось - то случилось.

Врач в Гамбурге еще сказал, что в долгосрочной перспективе понадобится коронка.

Потом я переехала в Берлин из-за работы, пошла к врачу по рекомендации коллеги. Сделали мне коронку...не дав зеркала, не спросив, подходит ли мне цвет. Zahntechniker и врач заявили, что они "was schönes rausgesucht haben." На работе смотрю в туалетное зеркало и испытываю ужас - коронка темно-серого цвета. Заменили без претензий. Но десна от всех этих манипуляций скукожилась так, что между коронкой и зубом образовался зазор примерно 2 мм.

мне стало ясно, что это не заживет само по себе, пошла в страховую компанию. Экпертиза, Mängelgutachten, новая врач. И эскперт и новая врач, и еще третья врач, к которой я уже просто на косультацию пошла для подстраховки меня обнадежили, что мол, все можно сделать, не переживайте. Сделали новую коронку. Цвет опять не на 100% подходит, не то что бы совсем плохо, но темнее зубов. Фотографии в лаборатории делать не стали, хотя я говорила, что переживаю, что в прошлый раз-де была слишком темная коронка. Форма как у боченка с пивом, хотя у меня зубы больше угловатые. Но все это еще мелочи.

Коронку сделали длиннее, чтобы доставала до скукожившейся десны. И да, теперь зазора не видно. Но сама десна в этом месте очень толстая, не прилегает толком к зубу. Этот переход между десной и коронкой сразу выдает искуственный зуб. Врач говорит, что тут уж ничего не поделать. А я это постоянно чувствую, даже когда слюну сглатываю, как будто на десне ранка. Более того, хотя врач тестировала прикус с голубой бумагой несколько раз, у меня все равно ощущение, что коронка слишком высокая, и челюсть постоянно в напряжении.

Я сижу на стоматологических форумах, и мне один стоматолог там ответила, что, мол, по фотографии десна выглядит воспаленной, и возможно нарушено расстояние до кости (biologische Breite), и нельзя было слишком глубоко препарировать зуб. И что теперь делать? Мне никто об этом не говорил. Кому вообще доверять, если я сходила к 3м врачам, и все равно результат такой, что мне хочется убить себя?

Многие немцы на форумах пишут, что мол, коронка - это не беда, все можно сделать идеально, не отличишь, и вообще, для них это как свои зубы. Это просто люди такие, что все в розовом свете видят, или это мне не повезло?

Я уже с февраля мучаюсь, и у меня не было с тех пор ни одного хорошого дня. Мне всего 28 лет. Кто-нибудь сталкивался с таким, чтобы неудачную коронку заменяли потом так, чтобы можно было жить и не стесняться открыть рот?

Перейти на