Панические атаки . Чем помочь ?
Eсли бы вы внимательно прочитали мой последний пост и предыдущие, то вы бы не спрашивали, какой я психотерапевт. Я же написала: psych. Psychotherapeutin.
Всё, что вы описали, это не стадии, а просто разные виды фобий. Почитайте международную классификацию ICD-10. Разве вы видите там разные стадии?
Я и мои коллеги предпочитают при панических атаках применять Verhaltenstherapie. Это очень эффективно. Результат даёт себя знать довольно быстро. А вот психотерапевты, работающие методом психоанализа действительно склонны поговорить. Просто надо знать, какие нарушения лучше поддаются поведенческой терапии, какие психоанализу, и соответственно идти к "правильному" специалисту.
И ещё мне кажется, что вы учились в бывшем СССР, это я сужу по вашим выражениям, которые тут неизвестны, т.к. они не нужны при панических атаках. Что вы имеете в виду под методикой скорой помощи? Какая именно помощь: медицинская или психологическая? Любую паническую атаку (именно атаку) а не просто страх перед поездкой в метро, можно мгновенно снять совершенно без медикаментов. Вы о такой "скорой помощи" знаете?