Панические атаки . Чем помочь ?
Что я предложу, чтобы найти психотерапевта? Его найти очень просто, зайдите на сайт Psychotherapeutenkammer вашей Земли. Там его и найдёте.
Да знаю я как найти. Я говорю о хорошем психотерапевте ![]()
Ну я тоже не прохожий. Знаю о чём говорю.
Если Вы психотерапевт, то Вам известно, что есть такие, которые занимаются "поговорим по душам", вот и вся терапия. Я видела и таких, которые вообще о методиках "скорой помощи" не знали(
Стадий у паникатак нет.
Ну почему же ? Разве нет разницы, когда у пациента страх метро и он просто не ездиет на метро, но его жизнь таким образом не ограничивается. Он передвигается по городу, без проблем на другом транспорте. Он работает, учится.
У других страх пробки, но вне
пробки они ведут нормальный образ жизни.
А есть ведь уже стадии, когда страх мешает учиться, работать.
Другие, оказываясь в кино или театре, могут сидеть только на приставном стуле как можно ближе к выходу, чтобы можно было «сбежать», если вдруг накатит страх.Число объектов подобного избегания растет, диапазон все расширяется, а круг деятельности и личного общения сужается, пока человек не становится домоседом.
Что скажете о последней стадии, когда страх закрывает человека в комнате, когда он больше "не слышит"? Вы предлагаете эту стадию снимать без медикаментов ??? Как Вы достучитесь до пациента, можно у Вас спросить ?
Все панические атаки легко поддаются психотерапии без всяких медикаментов.
Я продолжаю утверждать, что если речь идёт о подобных случаях, когда человек ограничен в передвижении, использует, как
"костыли" родных, "не слышит", то поможет только комплексная терапия: медикаменты и психотерапия.
Иной человек страдает столь острыми или частыми приступами паники, что при таком высоком уровне страха просто неспособен сразу же применить на практике психологические методы (а иногда даже осмыслить их). В подобных случаях стоит прибегнуть к кратковременному медикаментозному лечению, которое снимет острый страх и приведет больного в состояние, достаточно спокойное для восприятия психотерапии. А потом уже можно постепенно отменять лекарства, закрепляя достигнутый успех с помощью психотерапии.
Просто часто пациенты думают, что у них сердечный приступ и поэтому вызывают скорую и попадают в больницу.
Это Вы "вкратце" описали, что думают панические невротики ? Или это всё, что они думают...? ![]()
Знаю проблему из первых рук и на практике.
Я тоже ![]()
Можно задать Вам вопрос ? Вы медик или психолог ? И практикуете ли в Германии или в другой стране? Какой психотерапией Вы занимаетесь при панических атаках?