Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Кто восстанавливал микрофлору кишечника?

07.09.16 11:45
Re: Кто восстанавливал микрофлору кишечника?

san-na коренной житель
san-na
в ответ valerosa 29.08.16 07:12, Последний раз изменено 07.09.16 11:52 (san-na)

я к чему - я бы тоже с удовольствием почитала, кто успешно "наладил" микрофлору кишечника.

у меня с детства были проблемы с ЖКХ; часто болела, лежала в больницах - пихали антибиотик; от антибиотиков было плохо - пихали еще что-то.

вроде и бегали за мной родители как за цацей, но не с той стороны подходили к здоровью. Аппетит у меня всегда был отменный, но недовес :)) и хроническая бессонница с детства, признаков переходного возраста в виде прыщей я, слава богу, не познала.

Бабуля, с которой я прожила до подросткового возраста, всю жизнь выпекала и выжаривала дрожжевую сладкую сдобу : пирожки, пироги, куличи и т.д. Которой я конечно запихивалась по самое не хочу. Что сказать, бабушка умерла в мучениях от рака прямой кишки.

Сейчас я уже не подросток, но прыщей стало появляеться больше , чем в детcтве; сон ужасен, могла неделями не спать, при этом добивая себя физ.нагрузками для дополнительной усталости.

И Год назад, начитавшись разной литературы, познакомившись с разными приятными людьми, я конкретно отказалась от :

- всего глутено содержащего : хлеб, спагетти, конфетки, пироженки, геркулесы и т.д. ... а глютен в пищевой промышленности добавляют везде куда мы и не догадываемся; покупаю безглютеновый хлеб; читаю состав продуктов.

- перестала сыпать сахар в кофе, чай. Заменяю его в меньшем количестве сиропом кленовым или агавы, или кокосовым сахаром. Я так отвыкла от сахара, что теперь просто не могу есть покупные пирожные или конфеты ( иногда грешу)- они для меня невыносимо приторные ;

- не могу есть ( стали противные) никаие магазинные ёгурты - химия да и только, особенно тут рекламируемый Якульт- гадкая сладкая субстанция. От Молока еще давно по приезду в Германию начались проблемы в ЖКХ, тоже в черном списке- химия на химии.

- принципиально не употребляю никаких концентрированных соков из банок или упаковок, никаkoй Колы и др. газ.напитков: если сок- то свежевыжатый ( но не стоит забывать, что и там много сахара),

вода - главный напиток; кофе почти нет ; какао из сырого порошка какао- обожаю.

- мясо и рыбa - да, люблю.

- сыры да ( хотя и там непонятно что, но грешу и ем )

- добавила ежедневно спирулину и др. добавки

- выяснила опытным методом на что у меня негативная реакция - на некоторые орехи ( из альди, например, такие вкусные только там продают :)) ).

- в ресторане предпочитаю самые простые блюда - идеально - это свежее мяско/рыбка и овощи на гриле без их ресторанных соусов или заливок.

- делаю свои конфетки из живых продуктов.

- очень любила вино и пиво - от которых регуляpно были проблемы; сейчас если и пью, то безалкогольно вайсбир; обычное пиво ( вайс) мне на вкус кажется переслащенным и напичканным дрожжами

- квашу капустные безсолевым методом - это моя первая еда после пробуждения- здоровый стул не заставляет себя долго ждать.

- убрала химию из косметики - вместо этого масла; кокосовое масло каждый день - и на кожу и внутрь.

и т.д и т.п

результат : я стала наконец- то более менее быстро засыпать и спать ; стала спокойней, ЖКХ работает по часам; кожа чистая

Перейти на