Одна стопа толще и шире другой + hallus valgus. Операция, русский ортопед
Спасибо за ответ...
Я знаю, что на фото разница в ширине и угол отклонения малы (это и врач мне говорил), и как раз внушая себе это последние годы, я надеялась, что боли по ширине стопы временны и что привыкну. Но сами ощущения стопы в обуви ужасны - чувствительной "шишки" и 2 сантиметра разницы стоп в ширине достаточно для постоянных болей в правой стопе.
справа и в этой "шишке". Стельки-то давно ношу, на левую стопу стелька специально даже толще, но ведь это помогает обхватить стопу лишь в высоту, а ширина-то не изменяется, поэтому нога так же трётся. Зимой на левую ногу ношу даже два толстых носка, чтоб левый свободный ботинок её сильнее облегал и не так натирал
Но весной и летом такой "трюк" не провернёшь.
Ноги у меня в тонусе, с плоскостопием как таковым сильных проблем нет (выручают стельки), и любое обычный связанное с плоскостопием неудобство терплю и смирилась. Эстетический аспект мне давно не важен, лишь бы ходить без боли или натёртости, которые сейчас из-за разницы в ширине стоп (пусть и минимальной) и из-за чувствительной "шишки". Ортопед прописал обезболивающее, пью, но каждый день на нём не посидишь. Иногда ношу на левую ногу 38-размер, а на правую 39-й той же обуви, иначе никак. Лучше б был запущенный случай hallus valgus, но равномерный...
То, что написала тут, объясняла и врачу, но не достучалась. Его реакцию могу понять, но неужели при такой чувствительности всю жизнь пить обезболивающие...![]()