русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Панические атаки . Чем помочь ?

02.07.16 16:33
Re: Панические атаки . Чем помочь ?

Ivanna82 постоялец
Ivanna82
in Antwort sinnlich 02.07.16 16:13
Если человек боится открытых пространств и не выходит на улицу, конечно, ему нужна и психотерапия.

Нет, ещё если человек боится метро, или пробок, или сиденья в кресле парикмахера, в ожидании у врача, поездок на общественном транспорте, на самолёте и пр. Всем этим людям нужна психотерапия.

Вы критиковали, что моя вряч мне не назначила психотерапию.

Нет, я не критиковала и приношу свои извинения. Я думала Вы проходили психотерапию. Я так поняла. Потому как лечение ведут 2 специалиста это психиатр и психотерапевт. Ну вот я на автомате и подумала, что Ваш психотерапевт " схалтурил".

Это спонтанно происходит, только при воздействии различных факторов сообща: высота, ветер, нестабильная почва.

Это не может происходить спонтанно. Это Ваши мысли на ситуацию. Это работает так : Ситуация=> Негативная мысль=> Эмоции=> Реакции.
При чём Ваши мысли в этой ситуации настолько автоматизированы, что Вы их и не замечаете.
И снова не спорьте, что это не так.
Следующий раз специально отследите свои мысли на месте страха, а лучше запишите их и тогда поймёте, что зря спорили со мной.
Приблизительно даже могу предположить, что Вы в мыслях "падаете" с каждого высокого места при ветре. А дома и в самолёте ветер Вас "не унесёт". Т.е. нет опасности, вот Вам и не страшно.
Нестабильная почва ассоциируется у Вас скорее всего с головокружением и опасностью упасть в обморок.
Ну так?

Sprung zu