русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Халатность со стороны врача или это норма для Германии?

05.06.16 11:33
Re: Халатность со стороны врача или это норма для Германии?

a-da-da посетитель
in Antwort Ivanka015 01.06.16 20:34

ДЛЯ ВСЕХ

Разница в культуре проявляется и в медицине. А все что связано с культурой - незаметно и неосознаемо, пока ты не переходишь из одной культуры в другую. Вот тогда эта разница в глаза кидается. Мне тоже повезло пожить в одной культуре и переехать в другую. И что я вижу?

Я вижу, что для немцев здоровье меряется цифрами из статистических данных: -Ах! Вынашиваемость трудной беременности до 12 недель не стоит свечь, минимальная, слишком umständlich i aufwendig, поэтому они ее не сохраняют. Короче, меряют человеческое здоровье своим до могза костей прагматическим подходом, основанным на средних (!) данных из статистики.

Я вижу, что у беларусов здоровье бесценно и что если у них есть условия и знания, они все будут делать с первых симптомов, чтоб только хуже не стало. Иными словами "любой ценой" без оглядки на вероятность исхода.

Поэтому для меня немецкие врачи - бесчеловечны в этом плане, когда здоровье меняется расходами на сохранение этого здоровья.

Тот же фактор отсеивания umständlich i aufwendig и неэфективности проявляется у немцев с детьми в школе, когда они уже с 4ого класса решают годен ли человек для учебы в унивеситете. Вот так решают его судьбу с ранних лет, и никаких шансов, как с клеймом по жизни. Дикость.

Кстати, про антибиотики. В США их прописывают беременным намного чаще, чем в Германии, - совершенно другая культура.

Sprung zu