Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?

30.05.16 15:31
Re: Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?

harakiriharakiri знакомое лицо
harakiriharakiri
в ответ spaceX 29.05.16 08:37, Последний раз изменено 30.05.16 15:32 (harakiriharakiri)

сбивающее с толку.

Ваши старые очки по ширине меньше. Если вы мысленно продлите линзы до ширины новых, вы увидите, что старые по краям будут намного толще

Я имела ввиду толщину не краёв линз, а толщину центра линзы, куда примерно попадает прямой взгляд в старых и новых очках - там "экстремально утоньшенные " -4,25 диоптрий выглядят толще, чем никак не обработанные -3,75 диоптрий :)

Тобишь оптика предлагала три степени утоньшения (dünn, extra dünn, extrem dünn). Консультант говорил, что разница между -3,75 и -4,25 диоптриями не сильно велика, поэтому второй степени утоньшения вполне хватит, чтобы новые -4,25 не отличались в толщине от старых -3,75. Я выбрала третью ступень, "чтоб уж наверняка" улыб, мол, вдруг даже тоньше будут.

А итог таков, что между -3,75 и -4,25 разницы нет, новые даже чуточку толще выглядят. Более того, когда заказывала в то же время вторую пару очков (в другой оправе), оказалось, что у консультанта зрение тоже -4,25 и оправа такая же, что я и брала. Консультант на своей оправе показала, насколько из-под оправы видна её линза, и что у меня, благодаря суперутоньшению, краёв этой линзы из под оправы не будет видно. А на деле оказалось, что края выглядывают на то же расстояние.

Но это уже не претензия, а просто сбивающее с толку наблюдение. Не было б у меня старых очков - не было бы с чем сравнивать, не было б проблем)) Кроме описанной изначально в записи.

flower

Перейти на