русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?

28.05.16 22:39
Re: Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?

harakiriharakiri знакомое лицо
harakiriharakiri
in Antwort spaceX 28.05.16 18:43, Zuletzt geändert 28.05.16 22:48 (harakiriharakiri)

Спасибо, что откликнулись! :)

3,75 вообще то не такие сильные, что бы так искажать изображение.

-3,75 диоптрий у меня не в новых готовых очках, а в прежних старых. А в новых -4,25. Распишу детальнее, если можно:
За всю жизнь до этого момента я всего два раза заказывала очки: первые - давным давно на -1,25 дп, вторые - годами позже на -3,75 дп., а третьи - сейчас в apollo на -4,25 дп.
Кратко суть недавнего диалога с консультантом:
Консультант: "Сильные искажения по бокам и снизу новых линз - это норма, потому что за пару дней невозможно привыкнуть, ведь разница в 0,50 диоптрий между новыми -4,25 и Вашими прежними -3,75 линзами велика, Ваши глаза и мозг к этой разницу не адаптировались, нужна минимум неделя, ато и месяц."
Я: "Если эта разница в 0,50 диоптрии настолько влияет, то почему гораздо бОльшая разница 2,50 диоптрий между моими давними первыми очками -1,25 и последующими -3,75 вообще не имела такого искажающего эффекта. Прекрасно помню, что хоть чёткость с непривычки были поразительная, но не было и речи о сплющиваниях форм внизу линз и вытягиваниях форм по внешним бокам. Контуры были естественны, одно удовольствие."
Консультант: "При -3,75 искажение в местах утолщения линз почти незаметно, а при ажно -4,25 такое искажение в местах утолщениях уже заметно, потому что линза уже слишком толстая. И даже когда Вы привыкните и глаза не будут оставать, такое искажение ввиду толщины не уйдёт.

То есть первый его аргумент был "большая разница в диоптриях", а когда я этот аргумент "перекрыла" своим вопросом, вторым его аргументом стала "неизбежность сильного искажения из-за сильной толщины линз при - 4,25". Это меня убедило. С другой стороны, я ведь специально и заказывала самый дорогой пакет по стоимости утончения линзы Diamant - extrem dünn.

Sprung zu