Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
Смотря на кого нарвёшься, везде бывают и профессионалы, и не очень. Мои иллюзии рассеялись как минимум после того, как два интерниста и гинеколог подряд прописывали то гомеопатию, то высокодозированные витамины (тогда ещё вериал им) - вместо того, чтоб направить к эндокринологу и сделать базовый анализ на гормоны. И после того, как ортопед своим невниманием покалечил моего сына и сказал что это пожизненно, и только благодаря везению встречи с другим ортопедом храмоту удалось вылечить, и как этот второй ортопед сказал, для правильного диагноза хватило бы мрт бедра, в нецелесообразности которого нас убеждал первый ортопед. И после того, как другой ортопед отправил меня на операцию на колене, как потом оказалось совершенно не нужную потому, что достаточно было просто ортопедической стельки и компенсировать разницу в длине ног. И после того, как после рака мою подругу "спутали" с другим пацентом и лечили не тем средством и она долго добивалась перепроверки, а касса отказалась её это оплачивать, хотя в итоге оказалось, что ошибка действительно была.
А сколько других историй знаю. Чаще всего неврологи и ортопеды. Но люди воспринимают спокойно, это меня и удивляет до сих пор. И удивляет не столько непрофессионализм, сколько нежелание вникать в проблему, всё так спех.