ЭКО, ИКСИ - у кого есть опыт?
А в Германии это запрещено законом.
Э-э-м. Это не так. Blastozystentransfer пожалуй сейчас основной метод при ICSI в Германии.
Стадии бластоцисты достигают примерно 20-30% яйцеклеток. Т.е. чтобы вселить в женщину 2 бластоцисты (в этом случае велика вероятность двойняшек), женщина должна выдать 8-9 здоровых яйцеклеток. В 35 лет это не всегда получается. Всё это я пишу, чтобы прояснить они пункт: в Польше или Чехии законом разрешено отбирать лучшие бластоцисты. В Германии такой "неестественный" отбор запрещён. Но повторюсь, это редкость, когда за один цикл может получиться больше двух бластоцист. Т.е. выбирать не из чего (понимаю что звучит это неудачно, но не знаю как по-другому сформулировать). В конечном итоге, если яйцеклеток будет слишком много, их можно заморозить.
Есть пожалуй ещё одно преимущество - донорство
яйцеклеток. В Германии это запрещено.
Что касается результатов, то официальной информации от наших восточноевропейских друзей нет. Есть регистр в Германии, в Австрии (в которой разрешено то же, что в Чехии/Польше). Цифры одинаковы: 20-40%. Есть тысячи отзывов от женщин на немецких форумах, которые не забеременели в Чехии/Польше, есть тысячи отзывов, что забеременели. Стопроцентных рецептов не знает никто. Ведь даже Шарлен, княгине Монако, понадобилось три года. А ведь у этих людей есть все возможности.
Я ни в коем случае не отговариваю, но на мой взгляд восточная Европа - не панацея.
Хотя опять же можно всё продумать: снять где-нибудь в Карловых Варах фериенвонунг на 10 дней, тихо, спокойно и без стресса ходить на "процедуры", а потом гулять по парку. Меньше вопросов от родственников, меньше
вопросов на работе.