Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

ЭКО, ИКСИ - у кого есть опыт?

29.03.16 00:21
Re: ЭКО, ИКСИ - у кого есть опыт?

JaninaXXX прохожий
в ответ Ylliy 27.03.16 17:10

Это долгая тема. У каждого праксиса примерно раз в месяц есть ознакомительные вечера. Рекомендую посетить. Флагманами в Германии вроде как считаются праксисы Висбадена и Дармштадта. Разница в оборудовании и диагностике. Знаю случай, когда одной пациентке в каком-то отдалённом праксисе сделали безуспешно несколько курсов ICSI. Когда же она обратилась в Висбаден, то они обнаружили здоровенную миому в матке - женщина физически не могла забеременеть и все иксусственные оплодотворения были попросту напрасными.

Я, конечно, не врач. Просто рекомендую поразмыслить начать сразу с ICSI.

При IVF, грубо говоря, сперму смешивают с яйцеклетками и надеются, что произойдёт оплодотворение. Но природа хитра. Нередко оплодотворения не происходит. Очень досадно, когда потрачены деньги, потрачено нервы, а попытка закончилась неудачей, даже толком не начавшись.
При ICSI каждую яйцеклетку исследуют на предмет зрелости и пригодности. Тут уже есть хоть какая-то информация, с помощью которой можно корректировать следующий цикл (если ныншний окажется неудачным).

финансово тоже

Будьте осмотрительнее с деньгами. Препараты лучше покупать во Франции или Люксембурге ... да во общем любой другой соседней стране. Некоторые препараты дешевле почти в два раза. Циклов может понадобиться несколько. Если цикл стоит около трёх-четырёх тысяч, сами можете подсчитать, сколько нужно накоплений, если таких циклов понадобится десять. Это несколько фрустрирующе - перечислять тысячи евро буквально ни за что, за неудавшуюся попытку забеременеть.

Многие упоминают клиники в Восточных Европах. Я так и не поняла их преимуществ. Может кто-то поделится. Там быть может дешевле, но если туда регулярно ездить и ночевать в отелях, то выгоды большой нет, а стресса вагон.

Вам всего 35, время у вас ещё есть, так что шансы, мне кажется, хороши. Многие женщины "просыпаются" ближе к 40, когда каждая яйцеклетка даётся очень тяжело.

Перейти на