Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?

25.03.16 22:19
Re: Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?

Diana96 прохожий
в ответ Марточка 25.03.16 19:52, Последний раз изменено 25.03.16 23:05 (Diana96)

"Так бы и футболили его дальше от одного врача к другому и потом уже психиатрический диагноз поставили бы, "

Вот-вот. Я уже несколько раз накалывалась на этом стрессе-панике. Прихожу лет так 9 назад в терапевту и говорю, мол у меня ничего не болит, но как-то я быстро устаю, совсем не так, как раньше. Сплю по 8-9 часов, а не высыпаюсь, усталось постоянная. Врач мне: это увас от стресса. Я тогда еще недолго была В Германии, язык и все такое. Не стала возражать, и ни с чем ушла домой. Теперь спустя много лет случайно выясняется, что у меня Epstein-bar-virus и причем уже давно, судя по анализу крови, и он как раз кроме прочих симптомов дает чувство хронической усталости и слабости в мышцах и всё такое.

Второй случай. Начались лет так 7-8 назад проблемы с пищеварением. Прихожу к врачу: доктор так мол и так, у меня то диарея, то запор, пучит все время, газы, от каких продуктов не могу выяснить,

почти что от всех. Сделали колоноскопию и не помню как правильно называется- глотнула я шланг с камерой и взяли пробы из желудка. Эти обследования ничего не показали. Врач: ваши жалобы похожи на Reizdarmsyndrom, а он бывает от стресса. Всё. Пункт. Так я мучилась 6 лет.Год назад я начала подозревать, что у меня Helicobacter pilori + непереносимость лактозы и фруктозы. Пошла опять к этому же врачу и чуть ли не потребовала обследование на этот хеликобактер. На лактозу и фруктозу они так ничего и не сделали, хотя я просила, но я методом исключения сама подтвердила свои догадки на этот счет. Анализ крови показал, что у меня этот хеликобактер есть, назначили терапию антибиотиками специально для этой бактерии - курс 10 дней. После этого я исключила из рациона обычное молоко и мол. продукты и употребляю только безлактозные. Фрукты, которые наиболее остро вызывали вспучивания тоже не употребляю. Всё это вместе с терапией привело к улучшению состояния почти на все 100 процентов. Пищеварение наладилось, газы ушли полностью, нет больше ни диареи, ни запоров. И где я вас спрашиваю, господа врачи, этот стресс вместе с сидромом раздраженного желудка? (Это обращение не к форумчанам, а врачам, меня лечившим).

Теперь, когда я в очередной раз слышу от врача - это у вас от стресса, я готова его покусать, ей богу!

Перейти на