Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?

24.03.16 12:46
Re: Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?

Diana96 прохожий
в ответ Марточка 23.03.16 22:53, Последний раз изменено 24.03.16 12:52 (Diana96)

Попробую подробнее описать, чтО было раньше и чтО сейчас. Года три назад началось с легкого головокружения и как-будто отяжеления в голове и потемнения в глазах. Особенно проявлялось в движении, в покое симптомы проходили. Я не сразу обратила на это внимание, а когда перешла на другую работу и стала много физически нагружаться: много часов подряд вверх-вниз по ступенькам, тяжести носить, головокружения усилились, участились и стало всё кружиться перед глазами, как-будто на карусели катаешься. К этому добавились позже боль в затылочной части и в голове. Эти приступы появлялись уже и в лежачем , и в сидячем, и в ходячем положении. После мануальной терапии - 6 курсов на протяжении последних 2-х лет, приступы сильного головокружения прошли, я уволилась и сейчас сижу дома, но как только я пытаюсь более-менее активно двигаться я сразу же чувствую легкое головокружение, чаще всего как покачивание из стороны в сторону. Стоит только 15 минут пробежать на беговой дорожке или покрутить велотренажер, как сразу получаю головокружение. В лежачем или сидячем положении этого почти не чувствуется. Головные боли прошли, как только я уволилась с работы, а вот боли в затылке остались, очень часто проявляются, сразу после сна по утрам.

Что касаеться тошноты, рвоты, то на это никогда не тянуло, ни при сильных приступах , ни при слабых.

Теперь, мрт головы, шеи, узи сосудов на шее, анализы крови, рентген, обследование ушей ничего не показали. Ортопеды склонялись к постановке диагноза - остеохондроз шейного отдела, но где, к каком месте, в какой стадии есть этот остеохондроз ни одно обследование не показало.

Перейти на